您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
殷殷帮扶情 感动百姓心

发布时间:2019-11-29 18:07:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员杨伟报道“感谢你们(帮扶干部)的关心,下次到我家里来,我亲自下厨招待你们。”在病床上的厍龙芳对前来探望她的包联干部殷均沂动情地说道。

厍龙芳是湖北口回族乡虎头岩村的一名贫困户,帮扶她家的是湖北口乡政府的年轻干部殷均沂。前两天,厍龙芳出车祸住院,得知这一消息后,殷均沂第一时间到乡卫生院探望她,还给她送来营养品和水果,祝愿她早日康复。

厍龙芳的丈夫宁远明患有尘肺病,不能从事体力劳动,今年一直在家待业,家里的收入仅靠厍龙芳一人外出务工。2018年,他们一家人搬迁到了集镇安置点,儿子在上初中,厍龙芳只能在外打短工,随时回来照顾家里。这一次,厍龙芳刚从新疆务工回来,却不幸遭遇车祸,而丈夫又在一个月前去了武汉务工。殷均沂从宁远明口中得知这一情况,就立即赶往医院看望受伤的厍龙芳。

“想到你一个人在家,又出了这样的事,怕你没人照顾,就来看看你”殷均沂在病床前安慰厍龙芳:“你安心养病,有什么困难我们帮你一起解决。”当得知宁远明在武汉当保安,收入仅3000元,殷均沂又积极介绍厍龙芳到坎子山培训基地工作,帮她想明年增收的点子,鼓励她靠勤劳与坚韧脱贫致富。

“帮扶3年多,厍龙芳就像我的亲人、朋友一样,所以听到她出事第一反应就是来看望她。”殷均沂说。临走前,厍龙芳不住地道谢,并邀请殷均沂下次去她家做客。

第二天一早,殷均沂收到了远在武汉的宁远明的短信:“感谢你们关心我的家人,谢谢。”

为了打好精准扶贫攻坚战,湖北口回族乡要求包联干部充分发挥自己的作用,切实履职尽责,真帮实扶,把贫困群众看作自己的亲人,急群众之所急,关心他们困难与诉求,帮助他们解决实际问题,从而切实提升群众满意度。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>