您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏深入羊尾镇走访督导脱贫攻坚

发布时间:2019-11-30 19:45:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏深入羊尾镇走访督导脱贫攻坚工作

以脱贫攻坚实效提升群众满意度


郧西在线讯 全媒体记者耿晨报道:11月29日,县委副书记、县长查宏深入羊尾镇走访督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持以问题为导向,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,扎实推进脱贫攻坚各项工作,不断提升群众满意度。

 

1.jpg


朱家沟村惠众种养专业合作社发展以红薯粉条、莲藕、生猪、艾蒿为主导的特色产业,年收入达133万元,带动周边97户贫困户年增收4000元以上。查宏走进生产车间,详细了解生产规模、市场销售等,与县公安局驻村干部亲切交流。查宏指出,产业发展是稳定脱贫的基础,要坚持以规模化、标准化、品牌化、精细化、特色化为导向,扩大基地规模,加强市场对接,推动产业提质增效,带动贫困户增收致富,确保贫困群众持续稳定脱贫。


2.jpg


“你们生活在这里方便吗?对扶贫政策落实有什么意见?对镇村干部的工作满不满意?”来到羊尾镇石门村易地扶贫搬迁安置点,几名村民正在安置房前聊天,查宏走上前去同大家打招呼,关切询问群众搬迁后生活生产、后续产业发展等情况,现场了解扶贫政策落实情况和干部工作满意度。


“感谢党的好政策,让我们贫困户住上好房子,水、电、路都很方便,包户干部经常来,很满意”,贫困户岳志富、胡永荣高兴地说。查宏欣慰地点头,叮嘱他们要保重身体,注意防火,安全过冬。3组贫困户罗德平双腿瘫痪,儿子在读高二,家中无劳力,自己在家做起了电商生意,在网上卖农副产品,年收入1万多元,今年能够稳定脱贫。查宏对他身残志坚、不等不靠、自主创业致富的精神给予肯定,鼓励他要坚定信心,把生意越做越红火,日子越过越好。


3.jpg


查宏要求,要围绕安置点“七个一”配套设施建设,进一步改善居住环境,统筹安排好易地搬迁农户的就业、生产和后续发展,壮大富民产业,带动更多贫困群众挪穷窝、换穷业、拔穷根,确保搬得出、稳得住、能致富。


查宏还深入双堰、竹坪、张家河、莲花池村,详细了解村集体经济、产业发展、垃圾分类、厕所革命、污水治理等情况。他要求,要扎实开展“户户走到”,对照“两不愁三保障”标准和“三率一度”要求,补齐工作短板,耐心细致做好群众教育引导和思想工作,不断提升群众满意度和获得感。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>