您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
香口乡: ”场院会”架起干群连心桥

发布时间:2019-12-01 10:53:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员王永红报道  小桌一支,凳子一围,燃上一盆红红的火,楼上楼下吆喝一圈,不一会儿,人陆陆续续围满了场子,香口乡李师关的群众“场院会”开始了。

“精准扶贫给我们带了很多好政策,最明显的是居住条件大为改善,我们今天主要想跟大家探讨下,如何建好管好安置点,让大家生活的更舒心。”李师关驻村干部刘珍伟开门见山说到:“老刘,你是楼栋长,你先说说。”

“上次开会我反映下水道堵塞问题,村上吴书记找人立马解决了,我今天想说我们这个安置点杂物间面积有点不够,能不能再建几间?”楼栋长刘立祥提到。

“还有就是广场前面需要买个棚子,有时晒粮食得几天,每天搬上搬下的好累人”村民邓修海接着说。

“能不能修个洗衣池,一个人住的房子没地方洗衣服啊。”五保户吴明坤也加入了发言。

 “杂物间面积应该够了,主要是大家习惯把东西散着放,我们再好好规划下,合理利用空间,还能空出一块空间临时放粮食,省下的钱修个洗衣池,再栽几根晾衣杆。”村党支部书记吴德宝建议道。“大家看这样行不行?”。

参与“场院会”的,有居住在李师关村泰山庙安置点的农户、香口乡党委党员干部,以及村两委干部。在党员干部的引导下,群众们最终达成一致:杂物间分为私人和公共两个区域,私人区域按每家人口分面积,公共区域归大家共同使用,用来堆放临时物品,楼栋长负责管理监督,洗衣池和晾衣杆一周内由乡村负责落实到位。

“以前很多事群众有误会、不理解,甚至闹矛盾;自从有了‘场院会’,群众们都积极参与村上的事,人人能发言,通过面对面沟通,把政策、道理讲清楚后,矛盾越来越少,干群关系也越来越好了。”刘珍伟说到。

这是香口乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全乡党员干部以“为民服务解难题”为出发点,将“场院会”开到了群众的家门口,坚持听民意解民忧惠民生,在为民服务解难题中不断践行初心与使命。截止目前,全乡梳理汇总各类建议意见20余条,已办理完成17件,剩余正在办理当中。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>