您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
李燕赴景阳乡督查健康扶贫工作

发布时间:2019-12-02 10:02:22    作者:何泽梅    来源:景阳乡卫生院    【郧西周刊】   

11月27日,县卫健局局长李燕深入景阳乡实地督办检查健康扶贫工作。

李燕分别来到景阳乡兰滩口村、小河口村、骡马店村、鱼池村4个村卫生室和乡卫生院,通过现场提问、查阅资料、实地查看、入户走访等方式详细查看了该辖区内健康扶贫工作开展情况和中央巡视整改工作落实情况。

QQ图片20191127163601.jpg

在兰滩口村卫生室通过查看台账信息和座谈村医,详细了解了该村健康扶贫工作开展情况和村医对本村健康扶贫工作整体开展情况的知晓程度;在小河口村卫生室通过座谈村医和入户调查等方式详细了解了该村慢性病药品配备、设施设备配备使用情况,慢病管理情况和慢性病服药率情况及签约服务随访频次与记录是情况等,并入户访谈贫困户,调查了解贫困户对健康扶贫政策的知晓率和对健康扶贫工作成效的满意度等。在骡马店和鱼池村卫生室均详细查看了卫生室建设,并与村医座谈,重点查看了办理门诊慢性病和签约体检服务期间服务对象外出了是否做到了规范管理,入户访谈了部分贫困户对33种门诊慢性病申报流程知晓率等

QQ图片20191127163611.jpg

督办检查过程中,李燕现场对村级和院级健康扶贫工作中所存在的问题和不足提出了切实可行的宝贵意见和建议。

李燕强调:健康扶贫工作是目前卫生健康工作中的重中之重,要认真贯彻落实好健康扶贫工作,让贫困对象切实感受到健康扶贫政策带来的实惠和温暖。切实做好中央巡视整改工作中后期持续整改落实中的过程资料的补充。同时要求要进一步加大健康扶贫工作力度,加强健康扶贫政策宣传引导,提高群众对健康扶贫优惠政策的知晓率和满意度。

  

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>