您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
农村新报:郧西民警“牵线”助父子团圆
被打几巴掌 出走19年

发布时间:2019-12-02 10:35:28    作者:郧西公安政工发布    来源:    【郧西周刊】   

农村新报讯(通讯员朱琳娜、郭锐)“要不是警察同志‘牵线’,可能这辈子也没有勇气再见爸妈了。”近日,从郧西县公安局获悉,该局城关派出所民警帮助一离家19年男子化解了多年的心结,助其与家人团聚。

今年8月初,一位年逾七旬的大爷佝偻着身子,来到值班室拉着民警的手满含眼泪道:“我就这一个儿子啊,快20年没有回家了,也不和家里人联系,现在老伴身体也不好,不知道今生还能不能相见!”

原来,柴大爷老两口脾气比较暴躁,对儿子期望很高,平时对柴某管教格外严格。2000年年初,柴大爷发现儿子和朋友偷偷玩扑克牌,一怒之下当众打了儿子两巴掌。儿子一气之下,悄悄离家出走,这一走竟就是19年。柴大爷一家生活困难,这些年,村委会为老两口申报了低保,靠精准扶贫政策补贴,免去了生活的后顾之忧。但儿子多年来杳无音讯,一直是老两口的一块心病。城关派出所户籍民警邓婧祎在入户摸排中,了解到这一情况后,便处处留心,会同村委会多方查找柴某下落。

10月18日,一名自称姓柴的40岁男子来到城关派出所户籍大厅申请补录户口,邓婧祎敏锐感知,一边更进一步询问柴某情况,一边及时联系乾兴寺村委会干部到所核实。经现场确认,来的人的确是柴家的儿子!

柴大爷知道儿子回来的消息高兴坏了,硬是要拄着拐杖去见儿子。在民警和村干部的耐心劝解下,横在柴某父子之间长达19年的心结终于被打开。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>