您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
孟川村路灯亮了

发布时间:2019-12-02 11:03:27    作者:宣传股    来源:    【郧西周刊】   

 

“过去我们这里晚上漆黑一片,各家各户天一擦黑儿都猫在家里,晚上外面伸手不见五指,我们老年人想出去就怕摔跤了。如今县卫健局给我们全部安上了路灯,晚上到处都亮堂堂的,现在我们也像城里人一样,晚饭后出去散散步、串串门,再也不用担心安全问题了,还能防流窜来的一些小偷小摸呢!”近日,香口乡孟川村四组吴大娘看着门前一排整齐崭新的路灯像看自己孩子一样总也看不够。

B3279602AC9148B4192188B3BEC562FF.png

 

IMG_0002(20191202-112210).JPG

香口乡孟川村是该县卫健局帮扶的重点村。自2014年开展帮扶以来,县卫健局抽调精兵强将组建扶贫工作队,常年派驻孟川村,与村两委班子一道,全程参与、谋划全村的易地搬迁、产业发展、村级“九有”项目建设等。先后投资40余万元,还多方争取项目配套资金451.86万元,改善村级基础设施建设,按照村级“九有”建设标准,新建了标准化村卫生室、托儿所,还完善了水、电、路、网、文体广场、党员群众服务中心等基础建设,村容村貌得到很大改观,在2017年市、县两级脱贫出列评估验收中顺利通过,成为郧西县首批整村脱贫出列村。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,局长李燕多次来到孟川,通过集中学习,分别召开院落会等形式收集群众诉求。 9月6日她在四组袁家院召开院落会,征求大家还有什么需求。老党员熊大爷说:卫健局为我们孟川村做了这么多实事,花了很多钱,我们都看在眼里,心存感激,也不好意思再张口了。李燕说,老熊,有什么事您就说吧。老熊吞吞吐吐地说,要是能帮我们把路灯问题解决了就好了。李燕当场表示虽然目前局里经费十分紧张,但这是关系民生问题,我们一定将这件事作为卫健局领办实事之一尽快想办法予以解决。

随后扶贫工作队通过测算,全村6公里,需路灯35个,通过网上询价安装光能灯需11万元,卫健局立即解决资金10万元,于9月底开始施工,10月底竣工。历时一个月,就让孟川村的群众享受了晚上出行的方便,赢得了群众赞誉,也提升了群众满意度。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>