您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局:坚持问题导向抓调研 围绕民生办实事

发布时间:2019-12-13 09:26:25    作者:徐明生    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,县城管执法局高度重视,主动谋划,周密安排,精心组织,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,严格按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方法步骤,有条不紊地开展各项活动,落实各项任务,完成了各项规定动作,取得了一定的实效,基本达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,受到县委主题教育第十九联络指导组的充分肯定和认可,并组织所指导的县直单位分管领导、党办主任来我局现场观摩学习。同时,市委第一巡回指导组组长董瑞明一行,县委常委、组织部长师文明亲临城管局指导班子民主生活会,并就我局“坚持问题导向搞调研、围绕民生办实事”情况给予了高度评价。我局在抓调研、办实事方面的具体做法是:

一是细化方案抓调研。在认真组织全体党员干部学习教育的基础上,召开党组专题会议,进一步细化调研方案,根据每名班子成员的分工和岗位职责,确定调研课题,拟定调研提纲,限期完成调研任务,提交调研报告。

二是深入一线抓调研。为确保调研取得实效,局党组5名成员,分别沉入包联单位及分管工作一线,深入扶贫村包联户家中,详细了解实际情况,查找存在的问题,分析问题原因,寻求解决的办法,充分掌握第一手资料,为调研取得实效奠定坚实的基础。

三是坚持问题导向抓调研。在调研中,局党组书记、局长刘啸天,带着“如何破解城市管理中的难题”,分别深入市容监察、环卫、规划执法、市场中心、供水公司等5个二级单位,走街串巷,深入实地走访,发现了解城管工作面临的6个方面困境和问题,以《正视问题找不足  弥补短板再提升》为题,详细分析我县城市管理工作的现状,提出了破解难题的措施与对策,撰写了高质量的调研报告,受到市委督导组的充分肯定。其他班子成员也分别结合市容管理、市场分析、规划执法、供水服务、扶贫摘帽等方面的分管工作,坚持问题导向,开展了深入调研,分别提交了很有份量的调研报告。

四是突出民生实事抓调研。在调研中,重点围绕民生问题,力所能及地办了12件实事。如县一中泥沟片区供水管网老化、水压不足,影响了5000余师生和3000余市民饮水问题,局长刘啸天在这次在调研中,敦促供水公司克服困难,先垫资100余万元,全部更换了大口径管道,解决了多年来未能解决的问题。党组成员邓学忠,在调研中,为破解市容监管难、执法难度大、管理成本高的问题,先后多次找县领导立项,建设数字化(智慧)城管指挥中心,并取得市城管委技术支持,从9月动工,到11月底完成,仅用两个多月时间就完成了集GPS定位、音视频同步回传、语音对讲、4G智能广播、电子监控、快速执法于一身的高质量、高标准的智慧指挥中心,实现了城市管理可视化指挥调度,提高了新形势下城市管理的水平。还针对佘家湾汽修厂附近居民出行难、环境差的问题,城管局投资30多万元进行专项整治,新修道路、硬化场地,主体已经于11月上旬完工,现正在进行收尾工作。还有清理整治城区公厕异味问题、设置便民水果摊解决流动经营的问题、建设城东临时市场解决马路经营的问题、配合王家坪红色小镇建设解决用水问题等等,都是为民生所办的实实在在的实事。

五是深入交流抓调研。在调研结束时,县城管局在所包联的城关镇四堰坪扶贫村召开了调研交流会,党组成员分别交流了调研成果。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>