您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
朱副田脱贫再奔致富路

发布时间:2019-12-23 08:46:20    作者:夏吉贵    来源:    【郧西周刊】   

“我这年底计划出栏3头黄牛,加上儿子打工收入和其他收入,今年全家总收入一人一万元不成问题”。近日,香口乡宋家河村产业验收组来到朱副田家验收产业时,朱副田很是自豪。

朱副田家住宋家河五组,2014年纳入建档立卡贫困户,家里四世同堂,7口人,2018年已顺利脱贫。如何巩固脱贫成果,确保脱贫户不出现返贫,宋家河村驻村扶贫工作队和村两委会在因势利导、分户施策、精准规划上做文章。针对朱副田家人口多,当地山场大,又有养殖黄牛的经验,便鼓励他走养殖加打工经济两结合致富的路子。发展产业缺资金,2018年年底优先帮他办理了小额扶贫贷款4万元,今年年初,一次新发展黄牛7头,加上原有的3头,黄牛养殖达到了10头,还养殖有牲猪5头,鸡50只。

产业验收组组长张道明告诉朱副田:你今年还有一笔收入很快就会到你卡上,经过今天验收核算,你还能享受产业扶持资金4000元。朱副田憨憨地笑着说:我们有今天的好日子,感恩党的政策好。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>