您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西县公安局“四率”提升冬季侵财犯罪打防效能

发布时间:2020-01-02 11:11:18    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:巡防布控,提高“见警率”。按照“点线面布控、巡查堵结合”的要求,优化警力部署,提高巡防等级,最大限度一的压缩侵财性犯罪空间。同时,对重点场所、部位和人员密集地区,实行定点蹲守与流动盘查相结合、公开巡逻与便衣巡逻相结合,力争查获一批现行违法犯罪人员,形成高压震慑的严打氛围。

  内部监管,提高“防范率”。加强治安、内保、消防及各派出所等警种、部门间的协作力度,定期深入辖区内部单位、场所,督促指导健全安全管理制度,完善安保机构和保卫队伍建设,落实人防、物防、技防措施,确保单位内部安全责任落实到人,防范措施落实到位,切实提高单位防侵害能力。

  阵地管控,提高“查控率”。围绕犯罪分子易于落脚藏身的重点场所,易于收销赃的重点行业,有目的、有重点的开展明查暗访,使违法犯罪分子藏不住身、下不了手、销不出赃,从源头上为破案控赃提供支持。

  信息导侦,提高“精准率”。加强警情研判,认真分析发案特点、作案手段,重点作案时间等情况,及时发布案件预警,确保精确打防。从刑侦、治安等部门抽调入员成立盗抢侵财类案件侦破工作专班,多方发掘线索,开展破案攻坚行动,深化串并案侦查,力争打掉一批惯犯、流窜犯。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>