您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警为电动自行车加班加点上牌

发布时间:2020-01-02 11:53:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:双休日加班办理,每天人流扎堆,延时加班加点提效,让车主跑一趟就能给电动自行车车主上牌。”12月30日当天,郧西县公安局交警大队车管所联合县人保财险公司就为车主发放红牌超标电动自行车号牌250个,绿牌达标电动自行车号牌2个。这是连日来该大队为全县电动自行车车主加班加点扎堆上牌的真实场景。


  为规范电动自行车行车秩序,助推城市创建文明城市工作,从2019年11月4日至12月31月,郧西交警大队车管所联合县人保财险公司对城区电动自行车实行登记上牌管理。从2020年1月1日起,凡未取得号牌的电动自行车在城区道路上行驶,将被公安交警部门实施查扣。此次上牌活动采用“警保合作”模式,由县交警大队车管所和县人保财险公司联合开展电动自行车办牌办证业务。截至12月30日,郧西县共办理电动自行车上牌3047辆(其中红牌超标电动自行车3018辆,绿牌达标电动自行车29辆)。


  据郧西交警大队负责人余吉军同志介绍,我县对电动自行车实行登记上牌管理,是有效遏制电动车违法乱象和压降道路交通事故的有效方法。郧西自今年11月4日起实行“一站式”办理后,每天上午8时30分至13时、下午14时至17时30分专班专人加班加点办理电动自行车登记业务。仅12月30日当天就发放红牌超标电动自行车号牌250个,绿牌达标电动自行车号牌2个。但前来办理登记业务的市民远远超过这一数量。此举,赢得了电动自行车车主的高度好评!


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>