您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
郧西部门联动 送文化大餐下乡

发布时间:2020-01-04 18:08:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 全媒体记者徐军报道:1月2日,是传统的腊八节,郧西县文化传承中心、县书法家协会等部门,组织精兵强将,来到马安镇,为当地群众送来文化大餐。


  过了腊八就是年。在腊八节这天举办的马安镇首届年货节,果然是年味十足。现场表演的节目是由郧西县地方传统文化保护中心、马安镇民间演出团队自编自导的,节目总时长达一个多小时,既有传承中心的经典剧目,也有马安特色三句半,更有现代舞,老少皆宜,引得游客和居民拍手称赞。

  “精准扶贫动作大,各项政策惠万家,都夸党的政策好,笑哈哈,对笑哈哈;教育事业大发展,马安的教育走在前,城里娃儿往马安转,考状元,对,考状元!……”在马安就少不了马安的三句半,典型的地方方言,诙谐幽默的表演,把演出活动推向了高潮。


  文化传承中心的郧西三弦“丹水橘香”,刻画了一位为家乡摆脱贫困发展产业、公而忘私的老队长,让人感动,催人泪下,给观众留下了深刻的印象。在寒冬中,演员们个个赤膊上阵,更让人赞叹不已。


  瞧这副对联:“百世岁月当代好,千古江山今朝新”,道出了书法家和群众心底的自豪感。写的认真,等的满意,和气一团,笑语不断。远在他乡的游子,你闻到家乡腊八粥香了吗?


  活动现场,既有精彩节目,又有郧西书法大家现场挥墨写春联,可谓精彩纷呈,吸引了众多外地游客和本地居民积极参与


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>