您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西县荣膺湖北省全域旅游示范区

发布时间:2020-01-05 19:49:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 特约记者杨洪霞 陈迪祥报道:1月2日,从湖北省文化和旅游厅传来消息,郧西县被省文旅厅正式认定为省级全域旅游示范区。

近年来,郧西县深入践行 “绿水青山就是金山银山”理念,立足县域资源优势,着力实施 “产业围绕旅游转、功能围绕旅游配、形象围绕旅游塑”的全域旅游发展战略,围绕 “一江两河”(汉江、天河、金钱河)空间布局,编制 《省级全域旅游示范区规划》,构建“1234”全域旅游大格局,架起全域旅游 “四梁八柱”,即打造一个核心景区(把县城当成景区建设),建设两大特色旅游区 (天河七夕文化生态旅游区、上津古镇生态文化旅游区),形成三条精品旅游线路 (以城关、安家、三官洞、金丝峡为主的自然生态绿色游,以城关、土门、上津、湖北关为主的革命老区红色游,以观音、涧池、羊尾、夹河、六郎为主的汉江水体蓝色游),树好四个样板工程 (五龙河旅游区提档升级、天河下游水生态旅游开发、涧池乡“淘宝小镇”建设、郧西腾达农业观光园3A景区创建),全面推动郧西旅游业建设由景区景点开发向全域旅游发展转变,由单一门票经济向综合产业经济转变,由封闭的自循环向开放的 “旅游+”融合发展转变,创造了 “一年一家A级景区”的辉煌,4A级景区数量位居全市之首。截至目前,该县已建成国家A级景区10家,其中4A级景区4家、3A级景区4家、2A级景区2家。

同时,该县紧紧围绕 “文化旅游强县·湖北西北门户”发展定位,以“省级全域旅游示范区”创建为抓手,积极推进“天河水乡·百里画廊”和“天子渡口·古塞上津”两个国家5A级景区创建工作,全面推进水石门水电站、夹河关水电站、孤山水电站等水利旅游景区项目,快速发展涧池乡“淘宝小镇”、天河湾汽车营地等项目。

2019年,郧西县共接待游客908万人次,旅游综合收入68.5亿元,同比增长20%和37%。


http://syrb.10yan.com/html/20200104/75665.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>