您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
香口乡八亩地村: 香菇收了 村民笑了

发布时间:2020-01-06 09:49:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员陈晓燕报道 “谭华香5万,付书涛5.5万,韩本霞4万......”,12月31日,香口乡八亩地村仁义香菇种植专业合作社香菇生产兑现现场会正在进行。合作社理事长张仁义,现场宣布香菇生产兑现的数目,乡农商行行长肖承刚提着50余万元现金当场兑现,菇农们手捧一扎扎崭新的人民币,喜悦之情溢于言表。

QQ图片20200106091452.png

2018年,为响应县委、县政府“兴产业、抓项目、补短版、促脱贫、惠民生”的号召,八亩地村选定香菇产业作为本村易地扶贫搬迁配套的主导产业,成为全县第一批“敢吃螃蟹”的村,65个香菇大棚,16个烘干房,19个泡菌池快速建成,按照“市场主体+贫困户”的发展模式,实行标准化种植、规模化经营、市场化管理,带动24户贫困户86人,户年增收入9000余元,让贫困户们收获了种植香菇的“第一桶金”。菇农们纷纷表示,来年要加大投入,让香菇产业成为脱贫致富的支柱产业。


村书记付诗康表示:下一步,要紧紧围绕“村有产业、户有门路、人有技术”的目标,按照“市场主体+合作社+贫困户”的发展模式,大力发展产业,改“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,让每一个贫困户如期实现脱贫致富,过上小康生活。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>