您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
县农业农村局:组织召开全县规上农产品加工企业座谈会

发布时间:2020-01-07 10:26:23    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张钰 祁鑫报道:1月3日下午,县农业农村局成功召开全县规上农产品加工企业座谈会暨2020年农业产业化工作推进会。重点总结2019年农产品加工业相关情况,分析研判当前农业产业化发展面临的新形势、新问题,听取各规上企业关于企业发展的意见建议,推动明年农业产业化工业更好更快发展。全县规模以上农产品加工企业负责人、财务会计人员共30余人参会。

  县农业农村局副局长欧启记主持会议,会议对我县2019年度农产品加工产值完成情况和各企业外出参展及获得省、市级表彰、奖励等情况进行了通报。随后,鸿大粮油、真武酒业、旭葱蔬菜、恒达扫帚、郑大粮油等企业负责人分别就企业自身发展与经营现状、产品研发与科技创新、产业建设与带贫增收等方面进行了交流。

  县农业农村局党组书记、局长王晗在总结发言时强调,在2019年全国经济下行压力较大的情况下,我县农产品加工企业克难攻坚,农产品加工产值增速仍然保持在10-20%之间的增长幅度,增幅居全市第一位。同时各企业在自身发展面临困境的情况下,反哺社会,有效带动贫困人口增收,通过建设产业基地和扶贫作坊,使广大贫困户实现了家门口就业。

  王晗要求,新一年里,各企业要进一步规范财会制度,加强内部管理,鼓足发展后劲,及早谋划新一年发展思路,县农业农村局将全力服务企业发展,深入开展“双千”活动,采取“大员包联”、“全员上阵”等措施,尽最大努力为各企业发展做好协调工作,争取更多更大的项目资金向农业企业倾斜,着力解决“融资难”、“项目争取难”等实际困难,使农产品加工企业能够快速成长为郧西经济发展的支柱。

IMG_20200103_164545.jpg

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>