您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:2020年,郧西将争创国家生态文明建设示范县

发布时间:2020-01-08 10:57:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 记者张贞林报道:上月28日,记者从郧西县“两会”上了解到,2020年,郧西县将实施矿山地质环境生态修复工程,积极争创国家生态文明建设示范县。

持续推进马头山羊产业“1122”工程和法式田园综合体项目,积极创建马头山羊省级特色农产品优势区。发展蔬菜1.5万亩,提档升级设施蔬菜3500亩,巩固马安“福地菇乡”、香口智慧休闲农业扶贫示范区建设。

扎实推进安家神雾岭三产融合、夹河油橄榄、湖北口烟叶、六郎桑蚕、景阳油桐等基地建设,稳步推进关防、槐树林特场大梁生态有机冷水稻种植,积极发展梅花鹿、孔雀、喜鹊、鸳鸯等特色养殖。种植菌草5000亩,培育以草代木香菇500万棒以上;稳定发展香菇2000万棒。

加快推进 “四大补短板”工程,建设高标准农田3.01万亩,危房改造3500户,持续开展“厕所革命”,新改建厕所2.6万座。

加大湖北大梁和五龙河省级自然保护区、汉江瀑布群国家森林公园、天河口湿地等监管力度,实施矿山地质环境生态修复工程,积极争创国家生态文明建设示范县。

结合“十四五”规划编制,精心谋划储备一批项目,扎实做好前期工作,力争入库项目200个以上,储备库到建设库、建设库到达效库转化率分别达50%、30%。

实施武西高铁(郧西段)、十巫高速、高铁小镇、文体中心、大健康产业园、交通物流园等150个重点项目,完成投资160亿元。力争全年新引进项目60个,到位资金90亿元以上。新增出口企业3家,外贸进出口总额增长16.5%以上。

快速推进夹河关水电站和孤山航电枢纽建设,确保多机组并网发电。加强与中广核合作,积极推进风电项目,实施一批储能项目,推进储能电站建设,打造储能新板块。全力推进河夹扶贫产业园建设,推广运用冷压无醛环保胶先进工艺,同步实现产业转型和技术升级,打造全国领先的生态板材产业链绿色专业园区,培育百亿级生态板材产业集群,力争全年进驻企业45家,实现产值30亿元以上。

实施上津古镇、龙潭河、天河等4A级景区提升工程,大力支持五龙河创建5A级景区。快速推进关防 “农耕文旅·田园沙沟”、城关羊家村法式田园综合体、安家“天空之城·童话庄园”等项目建设,支持店子罗汉寨、涧池周家寨、槐树林特场仙姑洞、景阳兰滩刘洪寨、河夹封神聚仙谷等景点开发。


http://syrb.10yan.com/html/20200108/75944.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>