您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
暮 登 桃 源 寨
​ (五言古诗)

发布时间:2020-01-08 15:25:52    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 ——天路

驱车入云天,登上桃源寨。

夕阳描林稍,炊烟绕村隘。

白猫跳屋脊,黄狗吠井台。

寒风侵衣袖,露珠润石阶。

昔日古寨墙,四门草丛埋。

豪杰王聪儿,曾把战场摆。

清军来围剿,鲜血洒尘埃。

山顶泰山庙,香火永不衰。

坡头万株桃,花开耀世界。

风流千古事,石碑今安在。

几个浪荡子,赋诗写文来。

主人真好客,忙把宴席开。

吊罐熬羊肉,又将黑猪宰。

铜壶斟老酒,竹筷荚野菜。

陪酒三杯后,划拳斗灵彩。

唱腔振屋梁,笑声冲天外。

醉了张秀口,吟诗填词牌。

举目观此境,天高流云块。

王母蟠桃园,土匪劫人财。

清风扶我归,此行真快哉。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>