您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
今夜 守着一弯孤独

发布时间:2020-01-08 15:32:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   


         文/炜枫

冬   已拉开帷幕

雪花携零下五度的寒   奔赴

一场约定


河流放缓脚步

枯草成为小路的韵脚

一群麻雀窜过

冰  趁机封印大地春心荡漾的胸怀


徘徊   荒芜的原野

拨开缕缕寒气

拾起一枚泛红的枫叶

捧在掌心

用体温唤醒支离破碎的心


驻足   往事如影剧    幕幕重演

漫过时光流过的殇

用花瓣盛满十二克拉的情

能否演绎成相拥的热泪

在渡尽劫波的冬夜    酝酿

迸发出火热的激情


今夜   守着一弯孤独

浸透眼角的清泉

我不知道坚冰能否封锁春的脚步

就如同我不知道时间是否真能冲淡相思

深入骨髓的情

融入血液里的恋

凝炼一体的爱情

能否在落霜的心田开出绚丽桃花

相守    春暖花开……

      2019.12


炜枫,男,八五后,湖北襄阳(祖籍郧西县)人 ,准资深法律工作者,文学爱好者,通晓天文、地理、《周易》、兵法等。诗词世界签约诗人,中诗网蓝V诗人,北大五四文学社社员,中国作家网会员,秋之韵文学社社员,月光诗社会员,当代文化艺术人才库认证文学人才,著有《独观大略》一书,各类诗刊,文集,报纸和网络平台发表作品四百余首。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>