您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西:力邀全民共同推进“限禁鞭”

发布时间:2020-01-09 09:11:10    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:12月27日晚,郧西县召开全县“限禁鞭”工作动员部署会,全面解读了《郧西县限制与禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,要求各单位要站在“讲政治、优环境、惠民生”的高度,按照“党政领导、部门协调、全民参与、综合治理”的原则,多方联动,综合施策,全面推进全县“限禁鞭”工作落实落地。


  郧西县“限禁鞭”将靠广泛、深入、持久的宣传,争取群众的理解和支持。各单位集中精力按照《郧西县限制与禁止燃放烟花爆竹宣传工作方案》要求,迅速掀起大范围、高频度、全方位、多渠道的宣传攻势,在春节前通过悬挂横幅、张贴通告、发放《致全县群众的一封信》、媒体宣传、“双微一端”宣传等多种形式,强化场所宣传、行业宣传、主题宣传、重点宣传,使“限禁鞭”工作深入人心。


  县应急管理局、市场监督管理局组织对全县批发零售烟花爆竹的商店、摊点展开全面调查,摸清底数和库存数量,依法取缔无证零售点,依法重处超限存储的网点。各乡镇(场、区)联合应急管理、城管、公安、市场监督管理等部门按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,对全县烟花爆竹销售市场、燃放活动突出的部位,开展拉网式清理检查。


  在推进过程中,公开举报电话,受理举报违规生产、储存、销售、运输、燃放烟花爆竹的行为。强化巡查守护,组建“限禁鞭”执法小分队,在重点时段实行重点管控,做到“巷巷有人巡查,栋栋有人守候”。


  公安、应急管理、市场监督管理、城管等部门开展联合执法,对违反“限禁鞭”规定及相关法律的严厉查处,对影响恶劣的典型案件和事故予以曝光,以极端负责的精神、严肃认真的态度、舍我取谁的担当、求真务实的作风,坚决打赢全县“限禁鞭”攻坚战,力保郧西天更蓝、地更绿、水更清、城更美。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>