您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警强化道路交通安全管理

发布时间:2020-01-09 09:13:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:时值岁末,为切实做好交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,郧西县公安局交警大队强化道路交通安全管控力度,为春运做好准备。


  入冬以来,郧西县公安局在重点整治客车超速超员、货车超限超载、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、酒驾、涉牌涉证、低速载货汽车、二三轮摩托车等各类严重交通违法行为中,发现一起、处罚一起,形成高压严管态势。同时,由派出所交警队、乡村路长、两站两员联勤联责,以年末收官拼搏冲刺态势,守好人、车、路。


  本着“警力跟着警情走、警力跟着交通违法走、勤务跟着天气变走”的原则,郧西县公安局交警大队狠抓路面“见警率、管事率、纠违率”,采取高峰期“保畅通”、平峰期“严纠违”、白天“见警察”、夜晚“见警灯”、值班值守“全天候”等有效措施管控路面。同时,加强重点时段、重点路段和重点违法行为的查处力度,最大限度地净化关键节点交通环境。


  为防范道路交通隐患造成不良后果,民警深入客(货)运、危化品运输企业、学校、施工路段和坡陡、弯急、临水、临崖、临库路段开展冬季交通安全隐患排查,落实驾驶人安全教育、责任书签订等措施落实。加大隐患排查整改力度,对排查出的安全隐患积极采取有效措施敦促整改。同时,郧西县公安局交警大队等相关单位全力备战春运工作,通过所队联勤、发动“两员一长”坚守岗位,严把出村口、出镇口、进山口,消除道路安全隐患。


  在此基础上,坚持预警、提示、宣传引导“三位一体”,加强年末交通流量的预判分析,提前对外发布“两公布一提示”。通过广播、电视、网络和官方“双微”平台、电子显示屏,及时发布相关信息,及时提醒驾驶人注意冬季行车安全,提醒有关运输企业和车主驾驶人合理安排出行时间和路线,增强道路交通安全意识。


  在交警大队内部开展安全大摸排整改活动,对全队所属各单位进行拉网式排查。通过严密检查、抽查,强化内部管理,要求全体民辅警保持高昂斗志和连续作战的精神,坚持“理性、平和、文明、规范”执法,为春运到来做好万全准备。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>