您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县运管局迅速启动春运应急预案 应对雨雪天气

发布时间:2020-01-09 10:05:04    作者:王虹    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员王虹报道:针对当前雨雪天气,为确保广大旅客春运期间走得了、走得好、走的安全、走的放心,县运管局1月8日下午迅速召开春运工作专题会,启动春运应急预案,派专班进驻运输企业和客运站,全力做好雨雪天气应急处置工作。


  1月8日,我县境内突遭雨雪袭击,局部地区下起暴雪,部分乡镇地面积雪达12公分,高山地区超过20公分,道路交通严重受阻。


  针对突袭的雨雪冰冻天气,县运管局要求客运站要维持好站内秩序,出现延误发班情况时,要做好热情、耐心的解释和说明工作,对误班滞留的旅客要为他们提供取暖、饮食和休息场所,对老人、儿童、孕妇等特殊旅客群体要优先服务,重点照顾,对残疾人旅客要提供购票候车、进站、乘车等便利服务。客运企业要及时掌握道路通行状况,凡不符合安全行车条件的道路,一律不得发班,严格执行安全日检制度,重点检查“三防”器材是否符合要求,要配齐三角木、防滑链等安全设备,对易滑地段和危险桥(涵、隧道)要及时采取防护措施过境,并及时与公路部门保持联系,建议及时清除冰冻雨雪和路障,保障公路畅通。


  据悉,今年春运县运管局紧紧围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的总体目标,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的工作要求,全面排查和整治各类安全隐患,要求企业主要负责人要切实履行主体职责,亲自安排工作,亲自现场督办;各驾驶员要做好安全防范,提高安全驾驶意识,服从交警、交通部门统一调度和管理,要建立责任明晰、分工明确的工作专班和机制,确保春运工作指挥有力,反应迅速,措施得当,运转高效。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>