您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局多措并举落实“禁鞭”

发布时间:2020-01-09 14:59:37    作者:徐明生 孙中鑫    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

“小孩放鞭,大人有责;职工放鞭,单位有责”、“市民群众要自觉遵守限禁鞭规定,共同创造安全、卫生、宁静的城市环境”,连日来,郧西城区的大街小巷经常传来这样的广播声,知情人告知笔者:这是郧西县城管执法局出动的宣传车在向城区市民宣传县政府发出的”禁鞭令“。为积极响应县政府发布的《郧西县人民政府关于限制和禁止燃放烟花爆竹的通告》,县城管执法局采取多种措施积极宣传,致力把”禁鞭“工作落实到位。

一是出动宣传车巡回宣传。将城管监察大队执法车改装为”禁鞭宣传车“,将《郧西县人民政府关于限制和禁止燃放烟花爆竹的通告》录制为广播语音,在城区巡回播放,让城区市民家喻户晓,人人皆知;

上图为改装后的“禁鞭宣传车”

二是利用电子显示屏滚动宣传。动员城区100余家商户门店业主和机关单位,利用电子显示屏,滚动播放“禁鞭”宣传标语;

上图为城管局显示屏标语监察大队宣传标语_conew1.jpg

城管监察大队显示屏宣传标语

三是干部职工带头禁鞭。首先从局机关做起,组织全城管系统120多名干部职工自觉签订“禁鞭承诺书”,带头遵守县政府“禁鞭规定”,带头执行“禁鞭令”,承诺不放鞭。







上图为:城管局干部在积极签订禁鞭承诺书

88.png

888.png

上图为城管局干部所签的“承诺书

四是上门宣传。组织城管执法人员亲自上门,向沿街商户门店及各居民小区业主发放《至城区市民禁鞭的一封信》,进一步扩大宣传面,营造宣传氛围。

上图为城管扫法人员上门为门店业主发放《致市民的一封信》,做到上门宣传

五是政府张贴《政府通告》。组织城管执法人员在城区、城关各社区村评奖干道张贴《郧西县人民政府关于限制和禁止燃放烟花爆竹的通告》1000余份、进一步扩大禁鞭宣传的覆盖面,做到家喻户晓,老少皆知。

上图为城管执法人员广泛张贴《政府通告》

该局通过精心筹划,多措并举,着力在城区“禁鞭”宣传上做足“文章”,在禁鞭效果上抓落实。并全力配合公安加大违规人员的查处力度,确保城区市民过一个安宁、卫生、详和的春节。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>