您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县应急局:开启政纪督查机制 夯实制度执行力度

发布时间:2020-01-10 14:44:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员徐仕忠报道:新年伊始,县应急局党组召开第一次党组会议,专题研究党建党风廉政建设,先手强抓制度执行力度,将政治规矩、政治纪律挺在年初,挺在岁首,挺在事前。


会议以县委第三轮巡察反馈、回访问题整改为切入点,正确研判2019年机构改革以前原党组在“党建责任缺失”、“管党治党不力”等方面存在的20项具体问题,逐项完善防反弹措施,逐项明确痕迹印证办法。为顺应机构改革、职能转换需要,该局党组不等不靠,不躲不避,在全盘照单全收县委第三轮巡察反馈、回访反馈问题清单的同时,决定下重手夯实制度执行力度建设,从2020年1月起开启应急局政纪督查机制。


一是强化组织领导。由局党组书记、局长任组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员,组成县应急局政务督查工作专班。


二是明确督查责任。每周由分管领导负责,在全局抽调股室负责人,组成临时检查组,对全局干部职工工作纪律、工作作风、值班值守等方面工作进行全面督查。


三是强化结果运用。检查组每周将检查情况登记备案,实时予以通报,并作为年底年度综合考核、评先彰优的依据。


四是创优执行监督。在定期公开公示检查结果,接受群众监督的同时,创优制度执行力度监督,严防制度执行松、宽、软现象发生。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>