您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管执法局党委将定期对各支部书记进行党建知识测试,倒逼学习实效

发布时间:2020-01-11 16:24:13    作者:徐明生、孙中鑫    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

刘啸天现场提问供水公司党支部书记解强

2020110日下午,在郧西县城市管理执法局党委组织的2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会上,局党组(党委)书记、局长刘啸天,在述职结束后逐一进行了点评,分别提出了各单位的成绩和存在的不足。同时,分别对城管监察大队党支部、环卫所党支部、规划执法大队党支部、丰源供水公司党支部、市场管理中心党支部等5个党支部书记现场进行党建知识测试,主要问题有:党员的权利和义务有哪些?党费缴纳的标准是什么?有哪些规定?什么是特殊党费?预备党员与正式党员有什么区别?党员的党龄是怎么计算的等?在被测试的5个支部书记中,只有2个支部书记回答基本正确,有3位都回答不全或不知道。针对这个情况,刘啸天要求,

上图为:各书记(右前排)述职评议现场

局党组、党委书记刘啸天主持,现场点评提问

1.从今年起,局党委每季度定期对各支部书记进行党建业务知识专题测试,把测试成绩纳入每季度的“检查考评细则”,以此倒逼各支部书记带头学、真学、真悟,真正把学习落到实处,取得实效。

2.严格按照县委直属机关工委每月下发的《党建重点工作提示清单》抓好检查督办,力争把每项工作落到实处。

3.认真做好2020元旦、春节期间安全维稳、党风廉政、值班应急、限禁鞭等工作,安排好值班、防灾应急、安全防范等重点环节,确保城区市民过一个安全、卫生、宁静、详和的春节。

4.切实做好年关困难党员、困难职工的慰问工作,开展“送爱心、送温暖”活动。

述职结束后,参会人员现场对各支部书记述职情况及平时工作情况进行了测评。局党委将测评结果纳入各单位年度综合目标考核运用。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>