您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 关注 > 正文
马云这句话是怎样被写入湖北省《政府工作报告》的?

发布时间:2020-01-12 16:38:00    作者:    来源:长江云    【郧西周刊】   

《政府工作报告》起草小组成员黄沙里:马云在楚商大会当中发表的讲话,包括他与省长交流的一些观点,我们也写进了报告。

马云在楚商大会上讲,湖北不仅是过去的枢纽,也要成为未来的枢纽,成为数字时代的枢纽。未来看一个地方经济的发展,不仅仅是看用电量,用水量,而是要看用数据的量等观点。包括他跟省长交流的制造业和服务业融合发展等等观点,省长都非常重视。我们在反复研究打磨以后就形成了“数字经济,是未来发展竞争的主战场。湖北不仅要巩固提升九省通衢枢纽地位,更要奋力抢占流量风口,成为数字枢纽”这几句话,并且把融合发展的内容在报告当中也更加强化了。这些企业家对湖北发展提出的这些看法和建议,首先说明了这些一流的民营企业家他们对湖北的发展是高度关注,是也是十分看好的。这些企业家是站在市场经济一线,对市场、对环境、对资源、对发展风口的感知,是最直接也是最有发言权的,他们对湖北的关注说明湖北的资源禀赋、营商环境等是有优势有吸引力的,也是符合时代发展方向的。第二,也体现了政府对于民营企业家和民营经济发展的高度重视和尊重,以及有一种让“自己人”“清”上加“亲”的这样一种真诚真心的姿态,同时也说明了政府对于更好把握市场脉搏,站在时代潮头与市场更加亲近,更加接近的这样一种努力和期待。

(湖北广电融媒体新闻中心 吴彤 李悦 责任编辑 夏金 马张弛)


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>