您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
老农鸭子频繁被盗 究竟是谁多次作案?

发布时间:2020-01-13 14:27:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:2020年1月1日一大早,郧西县上津镇磨沟村老农薛某急匆匆的跑到郧西县公安局上津派出所报警称:“我家鸭子昨晚被偷了!”民警立即赶往现场进行调查。

  薛某家的鸭舍与周围猪圈的格局相同,活动区域是露天的,休息区大门也是敞开的。薛某告诉民警,他家养了不少鸭子,先后被偷了十来只,昨晚又少了1只,现在只剩5只了。“要说,知道我家有鸭子而且一次只偷一只的,只有周围人,我怀疑是邻居干的。”薛某说。

  巡查了一圈,周围环境正常,没有发现有用的线索,而安装在旁边房屋屋檐的监控探头引起了民警注意:“这个监控内容你看了吗?”薛某说:“还没有,全村号召安装监控时,我的鸭子就丢过,专门花1000元钱去安的,但是我眼睛不好,也不知道什么时间段丢的,眼睛都花了也没看出来是怎么被偷的。”

  民警打开薛某家的视频监控,由于案发时间是夜晚,监控设备不具备补光灯,确实昏暗不易辨认。经过反复查看,民警锁定案发时间为2019年12月31日21时29分。

  监控中,只见一只猫脚步轻盈的走到鸭圈围墙上,并东张西望确认附近环境,见四下无人后,跳入鸭圈想要开始动手。这时一只鸭子发现了不怀好意的猫,并张开翅膀对其恐吓自卫。不成想这只勇敢的鸭子最终却不敌野猫,被猫叼着脖子一下蹦出鸭圈抓走了,之后惨遭毒手。

  看到这一幕,薛某的下巴都快惊掉了下来,真相居然是一只猫轻松地将鸭子叼走了。所幸薛某有怀疑直接报警,并未向他人说起,也没有直接去找邻居理论,否则引起不必要的纠纷,不仅伤害了邻里感情,也遗漏了“真凶”。

  民警对薛某在财产安全受到损害及时报警并具有举证意识的做法给予了表扬,并提醒他,怀疑要有所根据,同时应加强鸭舍的安全防范。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>