您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子旅游年货守护纯真的“年味”

发布时间:2020-01-13 15:47:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者徐军 通讯员汤同礼报道:老话说的好“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年!”过了腊八之后,就算是过年了。岁末将至,年味渐浓。1月11日上午,由店子政府和郧西青年游行社组织的以“看大戏、品美食、购年货”为主题的店子镇首届旅游年货节在集镇乡贤文化广场拉开序幕。

6.jpg

当日上午10时,当旅游车辆穿过宽阔的店子集镇街道,抬头可见年货销售广场上张灯结彩、锣鼓齐鸣,欢迎远道而来的游客的浓厚氛围。为让远来的游客能体会到乡村浓浓年味,纯朴的店子村民在广场大舞台上上演了自编自演的精彩文化大餐,热情好客的村妇们用最好的农家饭菜招待前来采购年货的外地游客。看罢大戏,品尝完美食,旅游年货节的现场显得格外热闹,兴奋不已的游客们开始抢购自己称心如意的年货。正宗牛羊肉、高山苞谷糁、拐子酒、黑猪肉、红薯粉、熟魔芋,原生态香椿、红小豆、野洋姜、干野笋等野生菜成为旅客们的抢手货。“今天正好是周末,我们慕名而来,这里既有特色生态美食,又有清新瑰丽美景;既有淳朴好客的乡民,又有正宗传统的年货,大家玩得格外开心。”在一排贫困户销售土特产摊位前,采购年货的游客们一边选购产品,一边兴奋地同当地贫困户互留联系方式,把称心的笑意写在双方脸颊上。

“正值传统农历年来临之际,作为旅游资源丰富的店子镇能充分认识到旅游年货中暗存的巨大商机,精心打造店子村独特的省际旅游村和特色文化村品牌,抓住乡村是承载“年味”的主要阵地,传承“年味”这种传统文化,通过细心准备成功举办店子镇首届乡村旅游年货节,让城市人走进乡村采购年货,找回城市中越来越淡的“年味”,留住人们心中那一份纯真的“年味”的作法值得推广。”针对店子镇的旅游年货节,一位远道而来的游客发自内心的感慨。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>