您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇:积极开展禁(限)鞭系列活动

发布时间:2020-01-13 18:06:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线 通讯员徐汪洋报道:“我睡眠浅,有点声响就睡不着,今年应该安安静静的过个好年”,这是夹河镇的一群志愿者在街道宣传禁(限)鞭政策时,路边卖菜的老奶奶说的。老人还说:他们家住在路边上,每次儿子带小孩回来,吃完团圆饭想唠唠家常,但经常是晚上10点刚过,就开始放鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声盖过说话的声音,夜深人静了,炮竹一响,不仅家人睡不着,孙子半夜总是被吓醒,一家人过年是越过越累。

今年年末,夹河镇为认真贯彻落实《郧西县限制与禁止燃放烟花爆竹管理规定》等相关文件精神,营造浓厚氛围,积极召开专题会议,组织集镇办、派出所、市场监督管理局夹河分局按照会议安排形成专班,结合安全生产监督管理工作,对全镇各商铺、寺庙、景区进行宣传排查,确保全镇安全无隐患、排查无死角。严格控制限鞭区内烟花爆竹零售网点,对未取得烟花爆竹《烟花爆竹经营(零售)许可证》的,不得销售烟花爆竹。

同时积极带动青团、学校等团体以志愿服务的形式开展禁(限)鞭政策宣传,通过街头走访、走街串巷、挨家挨户发放《郧西县“限禁鞭”工作领导小组致全县人民的一封信》,分组、分片进入楼栋,逐户提醒辖区居民高度重视,从2020年1月15日起,划定限鞭区域,对夹河集镇全天24小时禁止燃放烟花爆竹,但除夕、正月初一、初二、十五除外。

此次宣传,共发放《一封信》2500余份,张贴横幅30条,同时积极利用集镇18个电子显示屏、2台宣传车全天24小时积极宣传,确保达到良好的禁鞭宣传效果,全镇居民禁止燃放烟花爆竹安全和环保意识进一步提升。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>