您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
省平安建设考核组来我县检查验收平安建设和综治工作

发布时间:2020-01-14 10:22:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者田祥均报道:1月10日,由省政法委基层社会治理处调研员张涛为组长的省平安建设检查小组,莅临我县,开展为期两天的平安建设和综治检查验收工作。


在市政法委副书记陆鹏、县委常委、政法委书记郑宏明、副县长、公安局长秦汉明等领导的陪同下,考核组先后深入城关镇小河村、王家坪村、城关派出所及涧池易地搬迁安置点,实地感受我县开展百名律师进乡村活动取得的成效。


在小河村、王家坪村,郑宏明向省检查组介绍了百名律师进乡村开展情况;我县针对山大人稀,基层法律服务难以满足农村法治建设需求的实际。2018年11月,全面启动“百名律师进乡村”活动,由县财政安排480万元资金,以政府购买服务的形式,聘请职业律师进驻全县286个行政村,化解矛盾纠纷,提供法治宣传、咨询和援助,协助开展依法治理,受到基层干部和群众的好评。


在城关派出所梅芳视频工作室,秦汉明向省市领导汇报了我县雪亮工程建设情况。


省平安建设考核组对我县平安建设和综治工作取得的成效给予了充分肯定,同时要求我县紧紧围绕“党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑”这条主线,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,统筹抓好维护国家政治安全、推进社会治理现代化、深化政法领域改革创新、加强综治队伍建设等各项工作,为维护全县社会稳定,构建五美郧西作出积极贡献。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>