您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎乡:强化车辆驾驶员安全教育培训

发布时间:2020-01-14 11:43:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 吴沛 报道:为加强车辆驾驶员交通安全管理,提高辖区内驾驶员的交通安全意识、法治意识和文明行车意识,预防和减少交通事故的发生,构建良好的道路交通安全环境。1月9日上午,六郎乡举办了道路交通安全车辆驾驶员教育培训会,乡交管办、上津交警三中队、六郎派出所、乡村两级路长及辖区内的车辆驾驶员等共计100余人参加培训。

会议对参会驾驶员就道路交通安全法律法规、交通安全知识和行车安全常识进行了培训,并以发生在周边血淋淋的道路交通安全事故案例进行了深入浅出的讲解,认真分析了交通事故对国家、家庭等造成的危害,对道路交通事故容易引发的原因及怎么样预防交通事故等进行了全面阐述。告诫驾驶员朋友们要时刻牢记自己的重任,时刻把安全放在心中,自觉遵守道路交通法律法规,不酒后驾驶、不超速驾驶、不疲劳驾驶、不无证驾驶、不强行超车、不超员载客,切实消除各类交通安全隐患,杜绝交通事故的发生。

会议还强调,此次培训是为了更深地增强驾驶员的道路交通安全意识、文明意识和法治意识,参会人员要从自身做起,自觉遵守交通法律法规,克服麻痹思想、克服侥幸心理,谨慎驾驶,切实做到“开文明车、行文明路、做文明人”,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

培训结束后,乡交管办、派出所还为参会人员发放了《致广大驾驶员的一封信》,与全体驾驶员签订了道路交通安全责任书,提醒驾驶员牢记生命无返程,夯实安全思想防线,严守交通法律法规。同时,号召驾驶员当好交通安全宣传的志愿者,以自己的实际行动做好对家人、亲戚、朋友、邻居的文明影响,提高安全意识,为安全、有序、文明的道路交通环境贡献力量。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>