您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管执法局 :多措并举打好春节期间违建防控组合拳

发布时间:2020-01-14 22:46:33    作者:吴建平 胡琪 郧西县城市管理执法局    来源:    【郧西周刊】   

春节期间,历年来都是违法建设高发期,一些违建户以为假期管理部门放假了,执法力量薄弱,想趁机抢建。连日来,县城管执法局精心谋划、积极施策,依法打击违法建设行为,压缩违建的生存空间,保持控违拆违的高压态势,严防春节期间违法建设反弹。

1.png

流动宣传车在重点地域进行巡回宣传

一是进一步强化宣传,增强广大市民的法制观念。通过执法车喇叭宣传、悬挂张贴控违提示板、印发法制宣传通知等形式,再次提升控违宣传力度,积极开展依法依规建房意识引导和新发违建即查即拆疏堵结合的工作方式,打消当事人节假日期间抢建念头,为春节期间营造良好的防控违法建设舆论氛围。

在大街小巷悬挂“打击违建”温馨提示牌

在村(社区)公示栏、公交站点醒目位置张贴“禁止违建”通知

二是利用无人机巡查,破解违法建设发现难问题。城管执法人员在日常控违巡查中发现,少数群众存在在房前屋后进行搭建、房顶上进行加层等更加隐蔽的违建行为,限于巡查、取证难度较大,特购入无人机两台,助力控违巡查工作。使用无人机拍摄高效查实违法建筑,可大大提高了执法人员执法效率,有效克服违建管控中存在的盲点。

4.png

利用无人机展开“地毯式”高空巡查(图为无人机拍摄画面)

无人机.png 

无人机工作画面(红圈内为正在飞行的无人机)

555.png

工作人员熟练操作无人机

三是加强巡查力度,切实筑牢违建监管高压网。充实节日期间一线巡查力量,加强动态监控力度,实现对辖区全天候、全方位监督管理,做到巡查不断档,发现抢建行为做到当天发现,当天拆除,让违法建设无可乘之机。春节期间,在加大对城乡结合部等薄弱区域的同时,突出对洪台老虎沟等重点区域的监管,对违建易发、高发区域采取加快巡查频率,安排专人蹲守、加大拆除力度等措施,坚决杜绝春节期间各类违建的发生。

四是制定集中拆违方案。节后将集中精干执法力量对春节期间突击抢建情况进行专项清理,并根据违法性质、违法情节、社会危害等方面进行综合考量,进行分类处理,对严重影响城市规划的违法建设行为,县城管执法局将依法从重打击,并组织相关单位对违法建筑采取强制拆除措施。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>