您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县公路局快速抢通春运通道

发布时间:2020-01-15 11:44:16    作者:谈吉伟 肖学勇    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员谈吉伟 肖学勇报道:元月13日晚6:40左右,郧西S338上湖线K27+900处突发山体垮塌,方量约1500立方(规格长50M×宽10M×高3M),造成交通中断。


  时值春运,正是人流物流高峰时段,事发后,县公路局立即启动春运保畅应急预案,在最短时间内迅速集聚养护、路政应急人员及机械设备奔赴事发现场。由于山上不时有松动石头落下,在现场的养护股长杨德平经过现场勘查,确认施工安全后,指挥装载机、挖掘机等机械清运塌方,人员配合清理,经熬夜苦战近五小时,于当晚11:40抢通了半幅车道。


  据悉,塌方路段为山区路段,由于山体稳定性差,容易发生次生灾害,此次塌方发生在夜间,驾驶人员视线不清,又时值春运期间,交通量也很大,若不及时清理,极易发生交通事故。


  这次快速处置突发山体垮塌,显示了郧西公路局对突发事件的应急能力,以及对春运保畅的重视程度,同时也展现一支不怕吃苦,能打硬仗的敬业队伍精神风貌。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>