您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县交通部门四处发力彰显责任担当

发布时间:2020-01-15 11:59:14    作者:赵成银    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员赵成银报道:2019年,县交通运输局深入贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚决策部署,实施行业扶贫项目27个,完成固定资产投资17.16亿元,交通扶贫工作取得了显著成效。


  骨干路网推进快。开年以来,交通局以“九路一桥一园”为重点,聚焦一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“大会战”、四季度“结硬账”的总体目标,采取大员上阵、强力督办等超常规举措,完成兰滩口大桥工程总量的85%,完成羊夹路、观大路、土兰路等九条二级路路基建设96公里、路面建设41公里,稳步推进了西武高铁、两郧一级路、十巫高速北段等重点项目前期工作。


  农村公路标准高。交通部门以“撤并村通畅工程、20户通自然村公路、窄路面加宽、农村公路提档升级”等项目建设为抓手,投资8.4亿元,新建通村水泥路1149公里,创建“美丽农村路”242公里、“四好农村路”215公里,湖北口回族乡成功创建2018年度全省“四好农村路”示范乡镇,观音镇省级“四好农村路”示范乡镇创建工作正有序推进。


  民生服务抓的牢。以“一路一站”建设为抓手,全面完成G242甘钦线土门至绞肠关段灾毁重建工程24公里,完成马安至大石堰村路面小修14.1公里,完成旅游观光涧马路6公里,完成农村危桥改造6座,完成干线生态公路建设87公里,对3317.6延米隧道安装照明灯1108盏。新改建客运站2个、新延伸城乡公交线路2条,建设“交通生态厕所”23座,修建观景台3处、公路停车区2处。


  招商引资力度大。将总投资26.19亿元的项目(郧羊路、郧三路、土兰路、马安至六郎路、六郎至大坝口路、两夹路、黄椴公路、涧马公路、虎新路,天河口汉江公路大桥,鄂西北交通物流产业园项目)采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设,建设期内完成固定资产投资9.2499亿元;新增1家旅游运输公司和3家公务租赁公司,完成了上津砂石集并中心建设1个,成功竞拍了9个石料场的开采权。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>