您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
诗词学会、书法美术协会开展送文化下乡活动

发布时间:2020-01-15 17:26:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  增添正能量 文化走基层

诗词学会、书法美术协会开展送文化下乡活动

  

  郧西在线讯 记者许霞报道:1月14日,诗词学会、书法协会冒着严寒,开展送文化下乡活动。会员们用优美的诗词抒发乡村新变化,还挥毫泼墨,为村民书写诗词楹联。

  近年来,黄石梁村委会工作有声有色:加固水库,为上百亩土地提供抗旱能力;将五龙河水引向偏僻村组,解决村民吃水难;硬化村组路面,解决村民行路难;建藤编扶贫车间和香菇基地,解决村民挣钱难。会员黎吉先看到城关镇黄石梁村的新气象新变化,欣然赋诗《今日黄石梁 》,由该学会青年书法家李付聪书写装裱,与“黄石梁”竖联一起赠送给黄石梁村委会。

  黄石梁村是郧西县城的后花园,也是高铁项目搬迁村,250余户村民为了国家项目建设,舍小家、顾大家,服从项目搬迁、征地拆迁工作。老党员尚仕选写对联横批“不忘初心,他说高铁建设是国家大事,能为国家建设做出一点贡献,他表示理解和支持。为响应国家号召,把房子拆了,虽有不舍,但高铁建到黄石梁,肯定会给当地老百姓带来发展机遇,以后坐高铁,很方便。


    现场,会员们自备笔墨纸砚,免费为村民写春联、送祝福。一幅幅春联、一个个“福”字,跃然纸上,寄托了诗词学会、书法美术会对黄石梁村民甘于奉献和新一年的期许和满满的希望。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>