您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛看望慰问返乡外出务工人员

发布时间:2020-01-15 18:23:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 全媒体记者汪伟 胡泽江报道:1月15日,县委书记张涛在县高速客运站亲切看望慰问从北京、河北等地返乡的外出务工人员,向他们致以诚挚的问候和祝福,县领导胡勇、吴玉松、张继道一同参加慰问。

c3802d975c9ffd3.jpg

“大家辛苦了,祝大家新年快乐 阖家欢乐!”。上午九时,张涛一行来到刚刚从河北左各庄返乡的夹河、六郎等地外出务工人员中间,与大家亲切握手、嘘寒问暖,致以新春的祝福。


张涛说,一年来,大家远离家乡,带着对美好生活的追求和向往,从农村走向城市,靠技能走天下,以勤奋敬业、诚实守信的精神在外创造了社会财富,塑造了家乡人民的良好形象,促进了郧西经济社会事业发展。希望全县广大外出务工人员在新的一年里,继续发扬郧西人勤奋、善良的品质和爱岗敬业的无私奉献精神,克服困难,争创佳绩,在做好务工创业的同时,一如既往地关注、支持家乡发展。


张涛要求,县直相关部门要认真开展好“关爱农民工•温暖回家路”活动,努力在全社会营造理解、尊重、关爱外出务工人员的良好氛围,弘扬劳动光荣,凝聚社会爱心,为外出务工人员送去党和政府温暖。


据悉,为充分体现县委县政府的关爱和为民情怀,切实让外出务工人员增强获得感、尊重感、自豪感、幸福感。县总工会、县邮政局等单位从春运开始积极开展“关爱农民工•温暖回家路”活动,向返乡外出务工人员提供交通服务和法律咨询,赠送慰问品,发放《农民工工资支付条例》、《农民工务工指南》等,目前已提供服务300余人次。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>