您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局:新年“第一讲”,聚焦队伍素质提升

发布时间:2020-01-19 08:33:56    作者:徐明生 孙中鑫    来源:(县城市管理执法局)    【郧西周刊】   

1.png

1月15日下午,县城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,同时就新一年城管队伍执法水平提升对全体执法人员进行法制培训教育。城管系统党员干部、执法人员共计80余人参加。新年“第一讲”活动扎实,内容生动,有声有色,展望郧西城管事业新气象。

3.png

会议首先进行了主题教育总结,局党组书记、局长刘啸天作总结发言。他谈到,经过4个多月的主题教育洗礼,城管系统的方方面面都有了较大的改观,并列举了一些实例,如:办理民生实事12件;立行立改突出问题5件;主题教育班子民主生活会见人见事,红脸出汗,召开质量很高,得到市县督导组的点赞和认可;社会各界对城管工作负面评价降低,良性观感得到提升,这说明城管局开展主题教育已经取得了一定的成效,城管系统干部职工要珍惜来之不易的成果,把主题教育继续巩固深化。他强调,当前主题教育进入总结阶段并不意味着结束,城管系统每一名党员干部切忌有“船到码头车站”的“收官”思维,作为与群众打交道最频繁的工作群体,工作成效直接反映党和政府与群众的关系、感情,要尤其注重素质提升,保持好与群众的良性关系,对照主题教育五个目标进行自我印证,看自己有什么收获?得到什么成果?思想上还缺什么?行动上是否都落实到位?文明执法还有多少差距?同群众期待还有多少距离?认真进行“回头看”自查,以查促改,转变作风,实现厚积薄发,让主题教育在城管系统再结硕果。

总结活动结束后,城管局新年第一堂法制培训课拉开序幕,邀请县公安局城关派出所副所长麻海力作专题辅导——“城管执法技巧及执法安全”。

4.png

麻海力结合近几年城管系统发生的各类执法案件现场以案说法,从执法文明用语、行为规范、证据固定、矛盾化解及现场安全管控等多个方面作执法办案辅导,传授“教科书式”执法经验,拓宽了与会城管执法人员的思维方式,提高了依法行政意识,增强了执法工作信心。

5.png

针对城管执法工作面临的内外部环境和现实存在的工作“短板”,刘啸天梳理了队伍作风漂浮、大局意识不强、执法经验技巧缺乏等11个方面的问题,并逐一剖析原因,提出整改要求。

2020年的城管局开年“第一讲”,以主题教育为引领,在抓队伍党性、思想、作风和能力建设上“落脚”,讲出了发生在身边的案例,讲出了城管执法存在的问题,讲出了破解难题的办法,也讲出了真情实感,讲出了信心满满,达到了预期的效果。最后,刘啸天提出,城管系统党员干部要做到‘思想改进上靠自己,执法办案上学民警’,内外齐修,自我砥砺。他寄语城管系统干部职工在新的一年里运用好主题教育成果,同心同德,把2020年作为郧西城管队伍作风整顿之年、执法规范之年、形象树立之年,切实把“强转树”三年行动落到实处,再创城市管理新业绩。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>