您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
打赢新冠肺炎疫情防控阻击战 郧西城管在行动之一:环卫篇
环卫所每天坚持街道清洗消毒 全力阻止疫情蔓延

发布时间:2020-02-04 13:44:46    作者:徐明生    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

2月3日上午一上班,笔者就看到郧西天河卓越国际大酒店门前场地上有两位身着“郧西环卫”字样的环卫工人,手持喷枪,对酒店周围场所进行防疫消毒。

据环卫所所长罗小龙介绍:自去年腊月二十八郧西启动疫情防控以来,按照县防控指挥部要求,环卫所负责对城区环境卫生的清理整治,每天坚持对城区32条主次干道实行“一天三扫”、全天候保洁。同时在重要时段、节点对城区所有街道进行机械冲洗,对人员出入密集的公园、公厕等公共场所进行消毒。每天清扫面积180万平方米,平均日清垃圾150余吨,日消毒场所150多个,消毒面积35000余平方米。目前,城管人心中已经形成了一种共识:无论外界疫情怎么发展,我们要做到守土有责、守土负责,以最能吃苦、最能忍耐、最能战斗、最能奉献的城管精神,来确保郧西一方净土,为全县早日打赢疫情防控阻击战贡献城管人应有的力量。

以上是环卫工在天河卓越国际大酒店消毒



以上实行机械高压喷雾消毒

以上是环卫所每天坚持道路清洗

以上是环卫工人清理卫生死角

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>