您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战 郧西城管在行动之二:市场篇
迅速关闭活禽市场 切实保障市场安全和秩序

发布时间:2020-02-06 18:19:48    作者:任自豪 徐明生    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

迅速关闭活禽市场    切实保障市场安全


“各位同事,早上好。疫情就是命令,防控就是责任,现因疫情防控工作需要,请所有人立刻到办公室报到,接受工作安排”大年三十早上,一打开手机,就看到郧西县市场管理中心微信工作群内的条消息,一看时间是2020年1月24日上午8点,这本该是春节假期的第一天,正好是大年三十啊

上岗后,市场管理中心主任林飞向我们传达了城管局召开的会议精神和郧西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第一号通告传达了武汉的疫情形势和我县开展疫情防控工作的相关要求。局党组书记、局长刘啸天第一时间来到市场,现场指挥市场管理中心迅速关闭活禽交易市场。

疫情就是命令,防控就是责任市场管理中心积极作出响应,迅速召集15家活禽经营业主,并采取一包一的方式,反复宣讲疫情形势和上级政策精神,动之以情、晓之以理,让他们自己认识到在重大疫情来临之际,服从大局,无条件地依法执行政府决定。从1月24日到26日,经过市场管理人员连续三天10余轮的宣传和做思想工作,这15家业主于1月26日晚全部关闭了活禽交易门店,并及时处理了6000余只库存活禽后,离市歇业。等业主离开市场后,市场管理人员迅速按照“三个一”(一日一清场、一日一消毒、一日一巡查)要求,及时清理现场,进行冲洗和消毒,加强后续监管。此次“闭市”共涉及经营业主15家,处理活禽6000余只,损失价值10万余元

一、一日一清场:

二、一日一消毒

三、一日一巡查



四、一日一宣传

张贴县防疫指挥部《通告》

悬挂横幅标语

架设喇叭语音宣传

在关停后的时间内,严格落实县疫情防控指挥部市场秩序监管行动方案要求,坚决做到“一日一清场、一日一消毒、一日一巡查市场管理中心根据防疫指挥部通知要求,购置了必备防控物资,即口罩200只,每天发到市场内经营业主手中,并监督其带罩经营,不带口罩的拒绝进入市场。同时安排2名工作人员每天定时定点对市场内经营区域进行两次冲洗消毒,确保市场秩序井然、干净卫生。

重监管,齐抓共管展合力。同时配合市场监管局、自然资源局、森林公安局、畜牧服务中心等单位对城区所有的活禽、野味交易场所进行“非常规监管,采取定点蹲守和流动监管的方式,联合监管组每天抽调8名工作人员对活禽交易场所进行全覆盖督查,确保县城内活禽市场应关尽关,直至疫情结束。

县委副书记、县长查宏1月23日上午、副县长谭道军2月3日下午分别对小河农贸市场疫情防控情况进行了检查,看到市场内无活禽、海鲜、野生动物存在,市场干净卫生、秩序井然,年关物资充足丰富、且物价稳定,市民出入安全有序。县领导非常满意,并对此给予了充分的肯定。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>