您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
“打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,郧西城管在行动”系列报道之四:《市容篇》
县城管监察大队坚持奋战抗疫一线,甘当疫情防控工作的排头兵 先锋队

发布时间:2020-02-09 11:19:24    作者:王绍德  徐明生    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

  2月6日早8:30时,一上班,县城管局紧急召开了由局党组成员、局机关股室负责人及各二级单位主要负责人参加的疫情防控调度会。局党组书记、局长刘啸天宣读了“郧西县城关镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部”第5号《通告》。传达了郧西县疫情防控指挥部的有关指示精神。


张贴5号《通告》2_conew1.jpg

城管人员逐店张贴5号《通告》


《通告》要求:“为有效切断传染源,阻断传播途径,根据县新冠肺炎防控指挥部的要求,城区除药店、武商量贩、丰融超市、京华超市(郧西宾馆旁)、新合作超市(县医院对面)、寿康永乐生活广场(县医院对面)、城南(小河)农贸市场、武汉路北临时菜市场继续营业外,其他所有经营商铺、门店和集贸市场一律关闭歇业。”

为坚决贯彻落实《通告》精神,执行县防控指挥部的决定,完成县委、县政府下达的关停任务,县城管局监察大队又一次义不容辞地承担了这个艰巨任务。上午10点,会议一结束,县城管监察大队负责人张昌军就组织大队36名执法队员,在局分管领导、党组成员罗德坤的率领下,对全城区2800余家商铺门店沿街逐户逐店发通知(通告),提前做宣传发动、思想政治工作,并通知下午全部关门歇业。

下午2:30时,笔者在县城区北大街看到:县城管监察大队执法管理人员、城关派出所民警、春桥社区干部等部门组成的工作队,正沿街对已经关停的门店贴上了“防控期间暂停营业”的封条。同时,对正在营业2家商铺现场“叫停”,关门离店。

在晚上5点前,经过县城管监察大队执法人员的共同努力,终于将城区2800余家经营门店商铺全部关门歇业,圆满地完成了县委、县政府下达的政治任务。

上图:配合城关镇春桥社区干部对关停的门店张贴封条

上图:对正在营业的业主劝离回家

上图:对正在营业的业主现场“叫停”,关门歇业


    监察大队负责人张昌军介绍:自疫情防控工作开展以来,城管监察大队60名、党员干部、执法队员从去年腊月到现在,一天未从休假,连续在抗疫一线奋战了20多天,积极参与城区防控宣传、设卡布控、关停经营门店、劝阻人员流动、摸排武汉返乡人员、清理出店占道经营摊点,清除乱堆乱放、乱搭乱建路障,同时协助医疗卫生、公安食药监管、城关镇等相关单位落实疫情隔离和防控工作,做到了哪里有任务哪里就有城管人身影;哪里有需要,哪里就有城管人出现。真正成为疫情防控一线的排头兵、先锋队。

上图:深入城关镇各社区村巡回宣传疫情防控措施


上图:城管队员配合交警参与卡口执勤

清理路障

劝阻占道经营的_conew1.jpg

劝阻流动经营者

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>