您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 散文 > 正文
战地日记:我们坚守在疫情防控岗位上

发布时间:2020-02-09 21:57:12    作者:段维成    来源:郧西县财政局    【郧西周刊】   

2020年2月7日,阴

 

今天,县财政局办公室安排郑大运、张军和我到城关镇东营村长虹纸箱厂下面的道子口作疫情防控工作。早晨7点钟左右,我们三人和东营社区干部邓春红都到了疫情防控点,开始了一天的工作。

 

从家里到疫情防控点约有一公里路。走在大街上,我看到,街上行人非常稀少,偶尔看到行走的人们都已戴上了口罩。街上几乎没有车子。街道两旁的商店都已贴上了封条,街上静悄悄的,已经没有了往日的喧闹。

 

我们的防控卡口就设在原石油公司大门口,东营村居委会干部还将一台挖机横在道子口,挖机上面还张贴了《郧西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第18号通告》和《城关镇新型肺炎疫情防控指挥部通告》,有了这个庞然大物,再加上我们的严格把守,就能防控这里面的大批居民出入,保障他们的安全。

 

刚到防控点,我们三人在党员服务岗前密切关注着从巷子里进出的行人。不一会儿,一个60多岁的大妈戴着口罩,来到党员服务岗前,说要到街上去买菜,我们就叫她在进出人员登记册子上签上名字,写上电话号码,并嘱咐她快去快回,防止病毒传染,就让她走了。约有半个小时,她提着两袋子胡萝卜、紫莱、蒜苗等青菜返回来了。

 

过一会儿,县财政局副局长胡先福从消防巷东头卡口防控点来到我们这个防控点检查工作,嘱咐我们要做好进出人员登记,特别强调进出人员必须要戴口罩。今天是胡局长带班,他早晨六点多和邹映香、李小波、袁磊等同志就到了消防巷东头卡子口开展工作。这两个卡口非常重要,该片区人口多,进出人员也较多。

 

有的居民呆在家里时间太长,感到郁闷,就出来逛逛,我们耐心地做思想宣传工作。告诉他们,病毒通过空气都能传染,为了你和他人的生命安全,一定要呆在家里,不能外出,最大程度地降低风险。在我们三人的耐心规劝下,他们都转回身,回到家里去了。在我们值勤的这一天里,我统计了一下,我们共阻止了20多位因在家里呆的时间太长,欲在外面闲逛的居民。

 

国家有难,匹夫有责。在这病魔肆虐的非常时期,能为广大人民群众“站岗放哨”,阻止病毒的传播,我们都感到非常欣慰。万恶的冠状病毒侵害祖国的肌体,威胁和吞噬人民的生命,我们每位财政干部和全县、全国人民一样,心里都揪心的疼痛。我们深深地祝福伟大的祖国早日结束这场沉重灾难,等到春暖花开时重新焕发生机。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>