您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:压实疫情防控责任 落实联防联控措施

发布时间:2020-02-10 09:32:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在疫情防控调度会上强调

层层压实疫情防控责任 全面落实联防联控措施


郧西在线讯 全媒体记者汪伟 汪汉体报道:2月9日,在收听收看省市疫情防控视频调度会后,我县接着召开全县疫情防控调度会,贯彻落实省市会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记张涛出席会议强调,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、省、市决策部署,扛起责任,精准施策,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛,副县长张继道出席会议。


张涛强调,全县上下要高度警醒,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持一盘棋思想,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,落实落细属地责任,强化问题导向、效果导向,以更大力度和更严措施,坚决遏制疫情蔓延。要按照网格化管理原则,充分发挥“网格员、楼栋长、志愿者”作用,上门入户开展“四类人员”排查工作,做到排查到户,监测到人,预警到位,确保全覆盖、无遗漏,不落一户一人。要加大物资筹备力度,多渠道争取、募集、采购医用物资,科学调度、精准配置,全力保障疫情防控医用物资需求和人民群众正常生活。


张涛要求,县领导在疫情防控期间要扛起领导责任,冲锋在前、沉到一线,督办指导包联乡镇(场区)把疫情防控各项工作做实做细做到位。县直各部门要安排干部主动到所在社区、小区,帮助开展疫情防控工作,构筑群防群治的严密防线。各乡镇(场、区)主要负责同志要带头深入疫情防控最前线,当好疫情防控指挥员、宣传员、示范员、战斗员,以战时状态落细落实各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延。各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把疫情防控作为践行宗旨意识的主战场,勇挑重担、敢打硬仗,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要严肃督查问责,对不服从组织安排和调遣、贯彻落实疫情防控措施不力、履职不到位、不敢担当、推诿扯皮、作风漂浮、失职渎职的,依纪依法严肃处理。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>