您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
安家乡卫生院:全体医护人员甘当“小小服务员”

发布时间:2020-02-11 17:08:55    作者:安家    来源:院办    【郧西周刊】   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,安家乡卫生院全体医护人员和职工主动放弃休息,卫生院紧急成立了综合协调组、后勤保障组、疫情防控组、医疗救治组,大家以临战状态投入到疫情防控第一线。

月26日,按照县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部将安家卫生院改建成县救治隔离点的要求,全院全员上阵,不分昼夜,连续奋战三天,协助各行业把病区“三区三通道”改建到位,以十五间病房、三十张病床的标准隔离病房来收治新冠肺炎及疑似患者,腾空了四楼办公室、门诊一楼、医技科室,完全的把业务综合楼提供给县级医疗医疗团队使用。元月28日下午二时又按照县乡指挥部的要求,仅用了四小时就腾空家属楼11套房,提供给县级医护团队居住,全面保证了1月29日县新型冠状病毒感染的肺炎医学救治隔离点正式投入使用,为医疗救治赢得了最大主动。

医学救治隔离点正式启动后,县级医护、行管、后勤人员36名,各类工作人员15名,病人25人,加上其他各类服务人员一共约100人的一日三餐成了当下最大难题。

为了满足患者及医护人员的营养需求,保障临床救治工作顺利进行,卫生院又集结全院职工力量成立了“伙食团”,全院职工纷纷化身“小小服务员”,每天将一份份热气腾腾、营养丰富的饭菜用一次性饭盒盛好后,送到“集中观察点”的门口,再由观察点的医护人员将饭菜送到每位患者的手上。疫情隔离不隔爱,在平凡的工作岗位上安家乡卫生院的每一位员工都成为“战疫”斗争的一份子,默默奉献,以“无我”的精神面貌同县级医疗团队一道战斗在疫情防控的第一线。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>