您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:坚决打好郧西疫情防控保卫战

发布时间:2020-02-12 07:50:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在县委常委会会议暨疫情防控视频调度会上强调

坚决打好郧西保卫战

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:2月11日,在收听收看省、市疫情防控调度工作电视电话会后,我县接着召开县委常委会会议暨疫情防控视频调度会。传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,贯彻落实省、市会议精神。县委书记张涛出席会议强调,要全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”方针,采取更大的力度,更果断的措施,坚决打好郧西保卫战。


县委副书记、县长查宏主持会议,县委副书记汤宏,县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔等县领导出席会议,县直相关部门主要负责人在主会场参加会议,乡镇(场区)党政负责人在分会场参加会议。


张涛指出,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。习近平总书记的重要讲话,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。全县上下要认真学习、用心领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把疫情防控各项举措落到实处。


张涛强调,控制源头、切断传播途径,是疫情防控的治本之策。做到“四类人员”集中隔离收治,是当前最重要、最紧迫任务和不折不扣完成的底线目标,容不得半分拖延。要不断充实人员力量,下沉社区、小区、村组,上门入户开展“四类人员”排查工作,做到排查到户,监测到人,预警到位,确保全覆盖、无遗漏,不落一户一人,不断一天,坚决做到应收尽收。各级领导干部要靠前指挥,当好战斗员,形成不留空档、无缝对接、联防联控的战斗体系。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做细做实做到位。要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,实行分级分类诊断救治,不断优化诊疗方案,加强医务人员安全防护,全力以赴救治患者。要严明的政治纪律、战时纪律,确保政令畅通、令行禁止,对防控措施不投入、不深入、不扎实、弄虚作假、不服从统一指挥调度等行动,一律从严从重从快处理。



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>