您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
记最美抗疫逆行人----放射科技术主任蒋运普

发布时间:2020-02-12 09:13:11    作者:孙雪    来源:县医院    【郧西周刊】   

疫情就是命令,责任重于泰山。在新春佳节万家团圆的日子里,放射科技术主任蒋运普没顾上给同事打声招呼,便形色匆匆地踏上救护车,直奔抗疫新战场-------新型冠状病毒肺炎安家乡隔离治疗病区。谁都知道,安家病区患者都是新冠肺炎确诊病例,谁靠近,就意味着有感染的风险;谁逆行,就会无法和家人见面,抛小家,为大家。
    放射技师人员紧缺,蒋运普一马当先,冲锋在前。调试安装X线机、穿防护衣、穿铅衣、床边摄影、消毒、转诊下一位患者,每天一丝不苟的完成本职工作,至今已有十一天之久。十几位患者得整整一个下午,脱去沉重的铅衣与防护服,经常是汗流浃背,您经常笑着对大家说:“我内衣能挤出一斤水来!”。
   “蒋老师,您辛苦了!”“蒋老师,平安归来!”一句句暖心的问候在科室QQ群内成为一道道靓丽的音符。在这场抗击新冠肺炎的战役中,蒋主任全家都奔赴在抗击疫情的一线,妻子在我县妇保院值班,女儿在武汉医院,一家三口奋战在疫情一线,顾不上一声问候,经常是一个电话,一个视频,道声珍重,又投入到紧张工作中。三个地方,三个单位,但是不变的是医者的责任,不变的是打赢这场抗击疫情的信心。
    放射科作为疫情防控的一个重要支点,在抗击新冠肺炎的战役中发挥着重要的作用;蒋运普是郧医放射人的一个代表,放射科所有职工在这次战疫中无一缺席,特别是我们可爱的技术员,他们奔赴在抗击疫情的一线,疫情发生以来承担了我县所有确诊及疑似病例、发热患者的检查任务,日平均检查约150人余次,他们与病毒近距离接触,不退缩,不畏惧,所有人员义无反顾的选择留下来坚守,冲锋在战役的一线,践行者医者天职,誓要打赢这场防疫站。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>