您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
凌晨一点的感谢信

发布时间:2020-02-12 09:16:29    作者:孙雪    来源:县医院    【郧西周刊】   

你能告诉我一下你的名字么?我看不清你们的脸庞,甚至分不清谁是医生谁是护士,但我能看到一双双温柔而坚定的眼睛。
    2
9日,郧西县人民医院原体检中心,现发热门诊一位将要转入其它病区的隔离患者,将一封饱含深情的感谢信,交到发热门诊值班护士吴燕手里,感谢全体医护人员的付出。
  
患者马某,男,32岁,湖北囗乡人,半月前从武汉返乡,26日凌晨因发热、乏力在当地卫生院治疗后未见好转,迅速转至县人民医院,行胸部CT检查后以发热待查收住我院发热门诊隔离病区。经过4天的治疗与护理,患者生命体征逐渐平稳,后经咽式子RNA检测结果阳性,结合病史及相关辅助检查,确诊为新型冠状病毒性肺炎,于29日应县防控指挥部安排,转入郧西应急救治中心继续治疗。
   
据患者讲述:入院时,他的心里满满的都是害怕,担心自己是不是病毒感染,是不是治不好了,面对封闭式管理的病房,他更加紧张。然而,每天都有这里的护士照顾他的生活起居,跟他宣讲一些疾病的知识,慢慢的他适应了,对我们的医护人员也有了深深的依赖之情,特别是主任袁申平与护士长马存琴对他的照顾无以言表,今日转院,他舍不得这里的医务人员,经过我们一番劝导,他愿意转院,执意给我们写下这封感谢信。

据悉,我院原体检中心、现发热门诊于126日改造出的零时隔离点,127日正式投入使用,将预检分诊、发热门诊转至此地,129日将确诊的病患转到安家乡建立集中救治隔离点后,23日我院医务科又迅速抽调由血液净化中心主任袁申平、皮肤科副护士长马存琴为首的6名医生,随机调动20余名护士镇守。
    自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役打响以来,我院一批又一批的医务工作者不顾个人安危,毅然走向抗疫前线,牢牢坚守住人民群众生命健康防线。
   
身为医护人员,疫情当前,虽然是职责所在,但能得到病人的理解和支持,再苦再累,也无所畏惧,我们隔离病毒,但不隔离爱,我们不是亲人,但在这一刻,陪在你们身边,我们就是亲人!让我们一起加油,早日迎来春暖花开。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>