您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
守护生命,共战疫情

发布时间:2020-02-12 15:40:43    作者:叶荣    来源:郧西县疾控中心    【郧西周刊】   

元宵节,本是阖家团圆的传统佳节 ,人间至味是团圆,但疫情之下,团圆却成为了最奢侈的事情。在疫情肆虐的这些日子里,全国各地的疾控人员都坚守一线,守护着一个个日日夜夜,可能想起来这些离我们相隔甚远,但实际上,却就在我们身边……

在郧西县疾控中心,有一名叫任泽的医生,就在我们身边上演着这一幕。自疫情爆发的那一刻起,主动请缨前往一线进行抗疫工作。


0001.png

作为一名疾控中心工作的检验老兵当上级部门下达疫情通告,成立疫情防控指挥部,他便意识到自己作为一名疾控人员当前的职业,面对新型冠状病毒,唯有确定好感染人群,才能对症下药,防止疫情的传播,于是自117日后,他便一直组织相关人员学习病例样本采集工作。他相信,只有不断的学习,才能让这种病毒检测质量大幅提升,保障人民的生命财产安全。为此,他日夜坚守,盯紧疫情,与医院医务人员紧密联系,做好指导严格采样、送样标准。

0003.png


疫情之事无大小,身处小县城,但他身上的担子却一点不轻。在这些天的日子里,他都是身披朝露,脚踏月光,每每下班都已是十一二点,笔者曾采访他,为何这般辛劳,他却摆摆手,说道:"作为疾控人员,我们有责任也有义务做这些,只希望早日把疫情控制住。"

元宵节,寄寓着人们祈求平安顺遂的心愿,寄托着人们对美满生活的向往,在此笔者想说:春天,刚刚开始,所有的美好,都值得我们期待,疾控人员的守护下,一切都会有新的生机,走过漫长寒冬,春暖花开从未失约,明媚温暖的日子终将到来

0002.png



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>