您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
湖北省查处289件防疫用品和重要民生商品市场违法案件

发布时间:2020-02-12 17:44:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

新华社武汉2月5日电(记者李思远)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北省加强口罩、消毒用品等防疫用品及粮油肉菜等重点民生商品市场监管。1月21日至2月5日,全省市场监管系统共立案查处各类防疫用品及重点民生商品案件289件,其中移送公安机关案件8件。

  湖北省市场监督管理局介绍,湖北省1月21日启动突发公共卫生事件二级应急响应,全省市场管理部门重拳出击,专门出台新型冠状病毒感染的肺炎防控公共卫生应急响应期间有关价格违法行为的认定与处理意见,对扰乱市场、影响民生的违法行为从快从严处理。

  289件各类防疫用品及重点民生商品案件中,哄抬物价、制售假冒伪劣口罩等防疫用品占据多数。如2020年1月26日,荆门市市场监督管理局根据群众投诉举报,对荆门市老百姓大药堂连锁有限公司进行检查。查明当事人于1月21日以进价9元至9.9元购进一次性口罩8000袋,分别以28元、29元、49元售出。执法机关责令当事人立即改正违法行为,没收违法所得15.58万元,并处罚款46.73万元。

  湖北省市场监督管理局表示,对行政处罚案件主体,将录入企业信用信息公示系统,实行联合惩戒。如果当事人涉嫌犯罪的,将进一步依法追究刑事责任。下一步,市场监管部门会持续加大执法力度。希望广大经营者在重大疫情面前,恪守社会公德、守法诚信经营。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>