您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏检查督导乡镇疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 23:55:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者田祥均 耿晨报道:2月12日下午,县委副书记、县长查宏来到城关、涧池、羊尾、夹河检查督导疫情防控工作时强调,要持续做好全员普查,坚决做到“四类人员”集中收治隔离,牢牢掌握疫情防控主动权,防止疫情在农村扩散蔓延。

 IMG_8170_副本.jpg

在城关镇佘家湾社区,涧池乡孤山村,羊尾镇卫生院、老观庙村,夹河镇居委会、腰滩河村及各个防疫卡口,查宏认真检查工作台账,详细了解联防联控、集中隔离、全员摸排等措施落实情况,要求织密织牢联防联控网,筑牢疫情“防护墙”,落实最严防控措施,有效减少人员流动,保障应急物资运输,阻断疫情传播途径。

 IMG_8067_副本.jpg

查宏强调,村组、社区是疫情防控的首道关口,要持续做好全员普查,坚决做到上门入户排查、重点群体监控全覆盖,及早找出发热病人,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效遏制疫情蔓延。要不折不扣落实"四类人员”分类集中管理措施,加强心理疏导,做好人文关怀,真正做到应收尽收、不漏一人。要组建党员干部巡逻队,教育引导群众少出门、少上街、不串门、不聚集。要及时清运垃圾,做好重点区域消毒杀菌,坚决切断疫情传播途径。要保障物资供应,采取生活物资集中代买、送货上门等方式,满足群众生活必需品供应需求。要加大病房、床位征用和改造力度,加快集中隔离留观点建设,有效落实医护服务、环境消杀、生活保障等措施,在满足需求的同时,坚决防止交叉感染。



 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>