您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:以最严明战时纪律打好疫情防控保卫战

发布时间:2020-02-13 08:51:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛暗访督导城关镇疫情防控工作强调

以最严明的战时纪律打好疫情防控保卫战


郧西在线讯 全媒体记者汪伟  周潞报道:2月12日,县委书记张涛在城关镇部分社区暗访督导疫情防控工作强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省、市工作要求,树牢战时思维,严明战时纪律,保持战斗状态,服务统一指挥、统一协调、统一调度,坚决打赢疫情防控保卫战。县领导汤宏、郑宏明、师文明、秦汉明先后参加督导。

张涛随机来到东方社区武汉路路口,看到一家小型商店还在违规经营。张涛立即走上前了解相关情况,电话通知东方社区和包联的县直相关单位负责人赶到现场说明情况,并提出严厉批评。要求社区和各包联单位要进一步提高政治站位,增强大局观念,保持高度警醒,严明工作纪律,把任务分解到区域、落实到岗位、量化到个人,让每一项工作、每一条举措都实起来、细起来,推动疫情防控工作高效运转。

针对暗访中发现城区部分路段存在街面人员和车辆较多、小区管控登记不够到位、管护人员力量薄弱等问题,张涛要求县委督查室工作人员做好记录,迅速督促相关单位进一步压紧压实工作责任,把更多精力、人力投入到疫情防控第一线,切实强化社区防控网格化管理,坚决隔断传染源头、切断传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延。

张涛要求,各级各部门要树牢战时思维,严明战时纪律,保持战斗状态,严格落实疫情防控工作的主体责任、属地责任和包联责任,坚决服从统一领导、统一指挥、统一调度,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各级党员干部特别是领导干部要坚守岗位、冲锋在前,守土有责、守土担责、守土尽责,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,真正在疫情防控一线检验作风、经受考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。要强化督查问责,对不服从统一指挥和调度、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮、擅离职守、临阵脱逃的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的对党政主要领导进行问责,造成严重后果或者不良社会影响的,坚决依纪依法从严从重调查处理。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>