您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 其他 > 正文
郧西疫情防控指挥部通告27号

发布时间:2020-02-13 09:48:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

第三批“疫情风险预警区域”通告

(第27号)

 

 

根据《传染病防治法》规定,现将我县第三批“疫情风险预警区域”通告如下:

城关镇:校场坡社区(环城西路魏家槽巷、北欧春天小区),车家沟村6组,天丰社区4组,吴家营村4组,东方社区(滨河八号、金街小区、武汉路99号),天河坪社区(加油站旁),春桥社区(北街、帝景大厦、留春园附近);

上津镇:津城村6组、河道广场;

土门镇:茅坪村1组;

观音镇:黄土村3组;

河夹镇:来家河村2组;

马安镇:下川村8组;

三官洞林区:三官洞村3组。

预警乡镇(场、区)要在县疾控中心指导下,对以上区域进行封锁管控。封锁区域内限制人员进出,禁止人员串门、聚集,对进出人员实行登记、体温检测等管控措施。

各乡镇(场、区)要进一步压实疫情防控责任,坚决落实战时机制,分片包干,责任到人,全面实行网格化、地毯式管理,加强人员追踪摸排,做好密切接触者医学留观,严格落实《国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案》10条措施,做好组织动员、健康教育、信息告知、疫区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备、密切接触者管理及心理干预、消毒、疫区封锁、限制人员聚集等工作。

  村(社区),小区物业公司、业委会要严格落实封闭管理措施,组建专班轮班值守,严禁人员、车辆进出,做好楼栋单元、电梯间、公共厕所、公共场所等公共区域清洁消杀,督促小区居民居家防护,要求外来及返乡人员立即到社区登记并进行体温监测和自行隔离,严防小区疫情发生和扩散。

广大居民要高度警醒,从严防范,自觉服从村(社区)及小区封闭管理和交通管制,居家防护,减少外出,坚持戴口罩,保持手卫生,主动做好个人与家庭成员体温监测,若出现发热、乏力、干咳等症状,第一时间向村(社区)报告或戴好口罩到指定的医疗机构规范就医,就医途中不得乘坐公共交通工具。

 

 

  郧西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部    

  2020年2月12日             


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>