您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报:郧西抗疫春耕两不误

发布时间:2020-02-13 09:55:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   

农村新报全媒记者 肖敏 通讯员 杨洪霞 徐军

“村民们,疫情防控不能停,有地下田干农活,无事不要到处串。出门必须戴口罩,进门卫生要搞好……”2月12日,郧西县香口乡孟川村村口处,一辆渣土车横在路上,车载大喇叭正播放着宣传口号。

村支书张立荣介绍,全村共有武汉返乡人员59人,大家每天通过微信群上报体温数据给村医,目前未出现发烧等症状。

“大家一定戴好口罩,工作期间不能挨在一起,相互之间要间隔3米以上,请务必遵守。”走进村里的中药材基地,几个村民正戴着口罩挖窝种植苍术,张立荣反复叮嘱村民们要注意防范。

近年来,孟川村引导村民发展了1200多亩特色产业,包括中药材、铁扫帚、香菇、高粱、山葡萄等。张立荣介绍,因为村口设立了防疫关卡,村民运送农资有困难,村里前些天统计了村民所需春耕物资,调运回两大车洋芋种、包谷种、药材种及化肥农药,再分别送到各自家门口。

眼下正是草莓、青菜、大蒜、小葱等时令蔬菜和水果上市时节,但面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,郧西采取有力措施,引导群众充分认识到新冠肺炎的严重性和科学防治的必要性,又要帮助农民克服恐慌心理,合理下田作业,恢复春耕生产。

“我们一律实行网上或电话购买,再统一送到居民门口,通过微信结算。”香口乡上香口村海涛农场主郑海涛说,大棚这两天正在收草莓,工人们该做什么就做什么,但要戴好口罩,不能聚在一起。

目前,郧西县各乡镇、各村由党组织和党员带头,积极主动做好舆论引导,在严防新冠肺炎疫情的同时,做好种子、种苗、肥料、农膜、农药等物资储备工作,逐步开展春耕农业生产。


http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=649476&cId=0&from=timeline&isappinstalled=0&tencentShare=1


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>